Senin, 22 Oktober 2012

Resep dan Cara Membuat Klepon

RESEP KLEPON  
BAHAN :
1) tepung ketan 1 kg
2) gula merah 0,5 kg
3) daun pandan 2 lembar
4) kelapa parut 0,25 butir


CARA MEMBUAT KLEPON :
1) Daun pandan ditumbuk dan ditambahkan air. Kemudian diperas dan diambil airnya satu mangkok.
2) Tepung ketan dimasukkan ke dalam panci dan ditambahkan air pandan. Diaduk merata hingga
menjadi adonan kental berwarna hijau.
3) Dengan bantuan sedikit minyak makan, adonan dibentuk bulat-bulat dan diisi dengan gula merah
yang diiris kecil, di bagian dalamnya.
Klepon dikukus hingga matang, lalu didinginkan.
Klepon disajikan dengan ditaburi kelapa parut.


Order Rp 800,00/ 4 biji pakai mika kecil 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar