Senin, 22 Oktober 2012

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung


Bahan dan Bumbu :
  • 130 gr tepung terigu Kunci Biru
  • 175 gr gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 5 butir kuning telur
  • Cake emulsifier 1 sdt
  • 125 gr margarine cair 
  
Cara Membuat :
- Kocok telur ayam, kuning telur, cake emulsifier, gula pasir sampai putih dan kaku.
- Masukkan tepung terigu Kunci Biru aduk sampai rata.
- Masukkan margarine cair secara perlahan, aduk sampai rata.
- Ambil adonan masing-masing 3 sendok makan, kemudian beri pewarna merah, kuning dan hijau untuk masing-masing bagian.
- Siapkan 2 loyang ukuran 18 cm persegi, alas dengan kertas roti, kemudian susun adonan yang sudah diberi warna [hanya pada satu sisi loyang] dengan urutan merah, kuning, hijau kemudian sisa adonan dituangkan.
- Adonan siap dibakar dengan temperatur 200 derajat Celcius selama 15 menit.
- Setelah matang, dinginkan.
- Adonan siap dipoles dengan selai/ butter cream, kemudian gulung adonan ke bagian dalam dengan menggunakan kertas roti
 
Order Rp 1300,00/ potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar